ГОРДОН
 
 

"Активное расширение НАТО началось после 2000 года". Горбачев ответил Путину, который осудил его отношение к Альянсу

Президент РФ Владимир Путин считает ошибкой бывшего президента СССР Михаила Горбачева отсутствие на бумаге гарантий нерасширения НАТО на восток.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбачеву непонятно, чем вызвано заявление Путина
Горбачеву непонятно, чем вызвано заявление Путина
Фото: EPA

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев ответил на критику российского президента Владимира Путина, прозвучавшую в его адрес в документальном фильме режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" на американском телеканале ShowTime, сообщает "Интерфакс".

В фильме Путин назвал ошибкой Горбачева отсутствие на бумаге гарантий нерасширения НАТО на восток. По словам президента РФ, "в политике нужно вещи фиксировать, но он просто поговорил и решил, что все на этом закончено".

Горбачев отметил, что ему "непонятно, чем вызвано такое заявление". По его словам, в тех исторических условиях даже обсуждать подобный вопрос "было юридически невозможно".

Он напомнил, что до июля 1991 года существовали два военно-политических блока – НАТО и Организация Варшавского договора. При этом страны – члены ОВД этот вопрос не поднимали, утверждает экс-президент СССР.

Горбачев отдельно подчеркнул, что расширение НАТО началось, когда он уже давно перестал быть президентом – наиболее активно процесс шел с 2000 года.

Премьерный показ документального фильма о Путине стартовал в эфире американского телевидения 12 июня. В эфир ShowTime вышла пока только первая часть ленты, всего их будет четыре. В России картину покажет "Первый канал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации