Клуб читателей
ГОРДОН
 

Албания может начать переговоры о вступлении в Европейский союз 18 октября – и.о. министра по делам Европы Сакай

Албания работает над тем, чтобы начать переговоры и находиться в правильном положении уже после начала обсуждения вступления в Европейский союз, заявил исполняющий обязанности министра по делам Европы и иностранных дел Албании Гент Сакай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакай надеется, что переговоры о вступлении в ЕС начнут одновременно Албания и Северная Македония
Сакай надеется, что переговоры о вступлении в ЕС начнут одновременно Албания и Северная Македония
Фото: EPA

Европейская комиссия дала Албании предварительное подтверждение о начале переговоров о вступлении в Европейский союз, заявил исполняющий обязанности министра по делам Европы и иностранных дел Албании Гент Сакай, сообщает Albanian Daily News.

Он отметил, что данный процесс зависит не только от Албании, но и от других событий в Европе.

По его словам, страна работает над тем, чтобы начать переговоры и находиться в правильном положении уже после начала обсуждения вступления в Европейский союз.

Сакай понадеялся, что Европейская комиссия даст положительный ответ не только Албании, но и Северной Македонии, благодаря чему переговоры начнутся одновременно – 18 октября.

Исполняющий обязанности министра по делам Европы и иностранных дел подчеркнул, что Албания выполнила условия и имеет потенциал, чтобы продолжить путь интеграции.

18 апреля 2018 года Европейская комиссия рекомендовала Совету Европейского союза начать переговоры о вступлении в ЕС с Албанией и Македонией.

О готовности начать переговоры с этими странами говорилось в опубликованной в феврале стратегии, предусматривающей расширение Евросоюза к 2025 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации