Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Албании построят первую авиабазу НАТО

Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что НАТО инвестирует более €50 млн в первую фазу проекта модернизации авиабазы, которая будет обслуживать силы Альянса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьер-министр Албании Эди Рама сообщил, что авиабазу используют для снабжения НАТО
Премьер-министр Албании Эди Рама сообщил, что авиабазу используют для снабжения НАТО
Фото: Edi Rama / Facebook

Североатлантический Альянс (НАТО) принял решение построить первую авиабазу на территории Албании в городе Кучова. Об этом сообщил 4 августа премьер-министр Албании Эди Рама в Facebook.

Главы правительства отметил, что НАТО инвестирует более €50 млн только в первую фазу проекта. Работы планируют начать в этом году.

"Кучова будет служить в качестве базы поддержки для авиации НАТО, подготовки личного состава и учений Альянса", – рассказал он.

По словам Рамы, в дальнейшем база будет обслуживать военно-воздушные силы Албании.

Он подчеркнул, что инвестиции НАТО создают новые возможности для экономического и социального развития всего региона. Также, по его словам, в настоящее время идут переговоры с США по поводу модернизации албанской авиации.



Албания стала членом НАТО в 2009 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 20.55  
11 марта, 2018 22.50
23 сентября, 2016 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации