Клуб читателей
ГОРДОН
 

Альпинисты из Италии и Великобритании погибли при попытке покорить пик Нангапарбат в Пакистане

Поисковый отряд обнаружил тела британца Тома Балларда и итальянца Даниэле Нарди на склоне Нангапарбата, девятой по высоте горы мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Высота Нангапарбата составляет 8125 м
Высота Нангапарбата составляет 8125 м
Фото: ЕРА

Британский альпинист Том Баллард и его итальянский коллега Даниэле Нарди погибли при попытке взойти на гору Нангапарбат в Гималаях. О том, что на склоне обнаружены их тела, написал 9 марта в Twitter посол Италии в Пакистане Стефано Понтекорво.

"С грустью сообщаю, что поисковая операция завершена... [Испанский альпинист] Алекс Чикон и поисковая команда подтвердили, что силуэты, обнаруженные на маршруте Маммери на высоте 5900 м, – это тела Даниэле и Тома", – написал дипломат.



Как сообщает ВВС, фигуры, напоминавшие силуэты людей, спасатели заметили 6 марта.

В последний раз Баллард и Нарди связывались с базовым лагерем 23 февраля.

Баллард считался одним из наиболее перспективных альпинистов мира. Его мать Элисон Харгривз в 1995 году стала первой женщиной, взошедшей на Эверест без посторонней помощи.

Нангапарбат (8125 м) – девятый по высоте пик планеты. Гора считается одной из наиболее опасных: процент смертности по отношению к взошедшим на вершину составляет около 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации