Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский генерал Демпси: США могут увеличить военное присутствие в Европе из-за российской угрозы

Россия создает нестабильную ситуацию, разводя огонь национализма, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Войск США в Европе может стать больше
Войск США в Европе может стать больше
Фото: nikvesti.com

Соединенные Штаты могут увеличить свой военный контингент в Европе с целью обеспечения защиты союзников по НАТО от российской агрессии.

Об этом заявил в среду в Нью-Йорке глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, передает "Укринформ".

"Наша основная ответственность, конечно, заключается в нашей приверженности уставу НАТО, в частности, статьи 5, которая говорит, что нападение на одного является нападением на всех", – сказал генерал.

В то же время, отметил он, сложность ситуации заключается в российской агрессии против Грузии, Молдовы и Украины – государств, расположенных между союзниками по НАТО и Россией. Для помощи в решении этого вопроса американские военные, по мнению Демпси, должны усилить свое присутствие в Европе.

"Нам, наверное, нужно сделать некоторые вещи на каждом направлении – в воздухе, на море и на земле. Это, я думаю, будет требовать от нас направить силы обратно в Европу, которые мы отвели", – сказал генерал.

При этом он отметил, что не ожидает значительного увеличения американских сил в регионе, но добавил, что "они будут достаточно существенными, чтобы позволить нам сдержать российскую агрессию против наших союзников по НАТО".

По словам Демпси, Россия создает нестабильную ситуацию, разводя огонь национализма.

"Как только вы зажигаете этот огонь, он становится неуправляемым. Поэтому я беспокоюсь о Европе", – отметил представитель Пентагона.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения в связи с непрекращающейся российской угрозой.

На прошедшей неделе НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. В течение 28–29 октября российские самолеты были зафиксированы над Атлантическим океаном, Черным, Балтийским и Северным морями. Среди замеченных самолетов были бомбардировщики, истребители и заправщики.

Теги: Россия, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации