$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Американский генерал заявил о намеренном создании помех для самолетов ВВС США в Сирии

Американский генерал заявил о намеренном создании помех для самолетов ВВС США в Сирии В Пентагоне пожаловались на намеренную блокировку работы электронных систем самолетов АС-130
Фото: wikipedia.org

Каждый день противники США в Сирии блокируют средства связи и пытаются вывести из строя американские самолеты огневой поддержки АС-130, сообщил командующий Силами специальных операций США генерал-лейтенант Тони Томас.

Самолеты военно-воздушных сил США в Сирии регулярно оказываются в зоне радиопомех, которые создаются противником. Об этом во время конференции по вопросам разведки в Тампе (Флорида, США) заявил командующий Силами специальных операций Соединенных Штатов генерал-лейтенант Тони Томас, сообщает телеканал Fox News.

По его словам, атакам средств радиоэлектронной борьбы ежедневно подвергаются самолеты огневой поддержки АС-130, которые сильно зависят от работы электронных систем. Он подчеркнул, что в Сирии идет "очень агрессивная" радиоэлектронная борьба.

Издание The Drive отмечает, что противник, о котором говорил Томас, – “почти наверняка” российские военные, которые участвуют в боевых действиях на стороне правительственных войск Сирии.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция