ГОРДОН
 
 

Американский штат Луизиана признал Голодомор геноцидом украинского народа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геноцидом Голодомор признали 24 страны
Геноцидом Голодомор признали 24 страны
Фото: ЕРА

Прокламацию по поводу 85-й годовщины Голодомора 1932–1933 годов в Украине американский штат Луизиана выдал вслед за другими более чем 20 штатами.

Американский штат Луизиана поддержал решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Об этом 29 марта в Facebook проинформировала пресс-служба посольства Украины в США.

"Вслед за более 20 американскими штатами губернатор штата Луизиана Джон Бел Эдвардс выдал прокламацию относительно отмечания 85-й годовщины Голодомора 1932–1933 годов в Украине. Специальная прокламация, в частности, отмечает ранее принятое законодательство США по признанию Голодомора геноцидом украинского народа", – сказано в сообщении.

Украинские дипломаты поблагодарили американский народ "за солидарность с Украиной и поддержку в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв, умерших от произвола режима Сталина".



В Украине Голодомор 1932–1933 годов расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР.

В 2016 году Верховная Рада Украины обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

На сайте МИД Украины сообщается, что на сегодняшний день 24 страны признали Голодомор геноцидом.

В конце 2018 года это сделал Конгресс США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации