Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американское агентство шоу-бизнеса вернуло Саудовской Аравии $400 млн из-за убийства журналиста Хашогги – The New York Times

В 2018 году суверенный инвестиционный фонд Саудовской Аравии вложил $400 млн в агентство Endeavor, динамично развивающуюся компанию в сфере индустрии развлечений. По данным источников The New York Times, американцы вернули всю сумму, чтобы не подвергать репутацию компании риску в связи с расследованием гибели журналиста Джамала Хашогги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийство Хашогги повлияло на экономические контакты Саудовской Аравии с Западом
Убийство Хашогги повлияло на экономические контакты Саудовской Аравии с Западом
Фото: ЕРА

Американское агентство Endeavor, одна из наиболее динамично развивающихся компаний в области индустрии развлечений, разорвала контракт с суверенным инвестиционным фондом Саудовской Аравии и вернула ему инвестицию в размере $400 млн. Об этом 8 марта сообщило издание The New York Times.

Деньги поступили на счета Endeavor в 2018 году. Сделка была предназначена для финансирования текущих проектов агентства, а также для диверсификации экономической деятельности Саудовской Аравии через сферу спорта, модельного бизнеса, телевизионного и кинопроизводства.

В октябре, вскоре после того, как стало известно об исчезновении оппозиционного саудовского политика и журналиста Джамала Хашогги, владелец Endeavor Ариэль Эмануэль заявил о желании вернуть инвестицию, которая могла негативно повлиять на репутацию компании. После этого заявления, по словам источников газеты, Эмануэль некоторое время пользовался услугами телохранителей.

Endeavor провело переговоры с другими инвесторами, получив гарантии вложений, которые могут возместить потери от разрыва контракта с Эр-Риядом, и в начале 2019 года вернуло деньги саудовскому фонду.

The New York Times отмечает, что это редкий случай, когда крупная компания остановила бизнес с королевством в знак протеста против убийства журналиста.

Хашогги был убит 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе.

59-летний журналист неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мухаммеда ибн Салмана – министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.

Турецкие правоохранители считают, что тело журналиста расчленили и, вероятно, уничтожили в кислоте на территории консульства или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

Крупные международные компании, такие как Uber, Virgin Group, Google, AOL, J.P. Morgan Chase, Ford, BlackRock, Blackstone, отказались от участия в экономическом форуме Future Investment Initiative, который проходил 23–25 октября в Эр-Рияде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2017 11.36
18 октября, 2018 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации