$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Арьев: То, как в последнее время ведет себя Германия, говорит, что между ценностями и прагматизмом они выбирают последнее G

Арьев: То, как в последнее время ведет себя Германия, говорит, что между ценностями и прагматизмом они выбирают последнее

Арьев: Немецкие социалисты склонны к тому, чтобы Берлин был более лоялен к Москве


Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Отношение Германии к конфликту на Донбассе может измениться только в случае смены канцлера, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от БПП, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Заявления немецкого канцлера Ангелы Меркель и министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, касающиеся вооруженного конфликта на Донбассе, не связаны с изменением позиции Берлина по боевым действиям на востоке Украины, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от БПП, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

"Предвыборная кампания влияет даже на такую страну, как Германия, где установлены четкие и строгие порядки. Нет ни одной страны, которая так или иначе не отреагировала бы на предвыборную атмосферу. Нужно понимать, что Меркель и Габриэль – представители разных политических сил. Немецкие социалисты склонны к тому, чтобы Берлин был более лоялен к Москве и говорил с ней в рамках диалога. Но мы понимаем, что со страной-агрессором так себя вести невозможно. Думаю, не стоит переживать об изменении отношения немецких элит к конфликту на Донбассе", – отметил Арьев.

По его мнению, ЕС в ближайшее время не будет отменять антироссийские санкции.

"Отношение Германии к конфликту на Донбассе может измениться только в случае смены канцлера. К тому же сейчас мы наблюдаем лишь предвыборную риторику немецких политиков. Когда же лидеры европейских стран сталкиваются с реальностью, они просто не могут закрывать глаза на то, что вытворяет Россия. Поэтому с большой долей вероятности санкции против РФ будут сохранены. Хотя то, как в последнее время ведет себя Германия, говорит, что между ценностями и прагматизмом она выбирает последнее. В целом же большинство евродепутатов правильно понимают события, происходящие на востоке Украины. Но, к сожалению, часть из них также отдает предпочтение прагматизму", – подчеркнул Арьев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Меркель заявила, что решение конфликта на Донбассе будет найдено в рамках нормандского формата. По ее словам, снятие санкций выгодно не только России, но и Германии.

Габриэль считает, что между Россией и Западом не должно быть нового "ледникового периода".