$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Армения перебросила в Карабах ракетно-артиллерийскую бригаду – СМИ

Армения перебросила в Карабах ракетно-артиллерийскую бригаду – СМИ Армения укрепляет свои военные силы в Нагорном Карабахе
Фото: ЕРА

Также из Армении в Нагорный Карабах были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч", сообщает местное издание "Times.am".

Вооруженные силы (ВС) Армении перебросили в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) ракетно-артиллерийскую бригаду, сообщает местное издание "Times.am".

"С целью укрепления сил армии обороны НКР ВС Армении перебросили в Нагорный Карабах ракетно-артиллерийскую бригаду", – говорится в сообщении.

Видео: Ռազմ Ինֆո / YouTube

По информации издания, накануне вечером из Армении в Нагорный Карабах были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч".

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной НКР заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.