$36.56 €38.87
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Армия США готовится к ведению войны под землей

Армия США готовится к ведению войны под землей Пентагон готовит солдат к войне в подземных коридорах и туннелях
Фото: ЕРА

Пентагон выделит более $500 млн на подготовку американских солдат к ведению боевых действий в подземных коридорах и туннелях, пишет The Times.

Угроза конфронтации с Северной Кореей или Россией заставила руководство армии США переоценить оборудование и потребности в обучении для ведения специализированной войны, пишет The Times 27 июня.

По данным издания, Пентагон выделил средства на подготовку американских солдат к борьбе под землей, где, по мнению военного руководства, будут проходить бои в будущем. Военные пришли к выводу, что для эффективной работы в подземных коридорах и туннелях солдаты должны будут работать в полной темноте и условиях, при которых не работает стандартное оборудование связи. Также солдат будут готовить к действиям в условиях плохого качества воздуха и при отсутствии прикрытия от огня противника.

Отмечается, что в конце 2017 года армия начала готовить бойцов для действий под землей, выделив на это $572 млн. На эти деньги будут оснащены и подготовлены 26 из 31 боевых бригад.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп утвердил оборонный бюджет на 2018 год в сумме $692 млрд. Документ предусматривает, в частности, средства на борьбу с террористической организацией ИГИЛ и повышение на 2,4% зарплат американским военнослужащим. Подписанный американским президентом документ также предполагает выделение Украине $350 млн для ее безопасности.