Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский астронавт назвал "тупой" идею Трампа создать космические войска

Американский астронавт Марк Келли напомнил, что в ВВС США уже есть космическое командование, поэтому идея президента США Дональда Трампа не имеет смысла.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Келли раскритиковал идею Трампа
Келли раскритиковал идею Трампа
Фото: ЕРА

Марк Келли, астронавт Национального аэрокосмического агентства США в отставке, раскритиковал идею президента США Дональда Трампа создать космические войска.

"Тупая идея. Военно-воздушные силы уже и так это делают, это их работа. Что дальше? Перенесем подлодки в седьмой род войск и назовем это "подводными силами"?" – написал он в Twitter 19 июня.



Издание Business Insider отмечает, что Келли имеет в виду космическое командование ВВС США, которое ведает военными спутниками, кибербезопасностью и частично следит за запусками ракет.

18 июня Трамп поручил Пентагону начать создание космических войскАмериканский президент заявил, что космические войска будут "отдельным, но равнозначным" видом войск в составе вооруженных сил.

Марк Келли – бывший летчик ВМС США, ветеран боевых действий. Он четырежды летал в космос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 08.31
21 июня, 2018 06.39
21 июня, 2018 03.34
21 июня, 2018 02.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации