Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский астронавт назвал "тупой" идею Трампа создать космические войска

Американский астронавт Марк Келли напомнил, что в ВВС США уже есть космическое командование, поэтому идея президента США Дональда Трампа не имеет смысла.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Келли раскритиковал идею Трампа
Келли раскритиковал идею Трампа
Фото: ЕРА

Марк Келли, астронавт Национального аэрокосмического агентства США в отставке, раскритиковал идею президента США Дональда Трампа создать космические войска.

"Тупая идея. Военно-воздушные силы уже и так это делают, это их работа. Что дальше? Перенесем подлодки в седьмой род войск и назовем это "подводными силами"?" – написал он в Twitter 19 июня.



Издание Business Insider отмечает, что Келли имеет в виду космическое командование ВВС США, которое ведает военными спутниками, кибербезопасностью и частично следит за запусками ракет.

18 июня Трамп поручил Пентагону начать создание космических войскАмериканский президент заявил, что космические войска будут "отдельным, но равнозначным" видом войск в составе вооруженных сил.

Марк Келли – бывший летчик ВМС США, ветеран боевых действий. Он четырежды летал в космос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 08.31
21 июня, 2018 06.39
21 июня, 2018 03.34
21 июня, 2018 02.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
Сегодня 20.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации