Клуб читателей
ГОРДОН
 

Артеменко заявил, что над планом об аренде Крыма и снятии санкций с РФ работала группа депутатов из разных фракций ВР

Нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко заявил, что его план "заключения мира между Украиной и РФ" разрабатывали представители разных парламентских фракций, он, в частности, предусматривает полную внеблоковость Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артеменко рассказал о своей "концепции"
Артеменко рассказал о своей "концепции"
Фото: Andrey Artemenko / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко рассказал изданию "Страна.ua" о своем плане по так называемому заключению мира между Украиной и Россией. 

О плане написало издание The New York Times. По данным газеты, он предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Артеменко утверждает, что план разрабатывался группой депутатов из разных парламентских фракции, включая "оппозицию". Он добавил, что лидер его фракции Олег Ляшко был в курсе этого.

Нардеп уточнил, что речь шла об "аренде" полуострова на срок 30-50 лет. После чего в Крыму "проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова".

По словам радикала, план предусматривал возвращение Донбасса с передачей Украине контроля над ее границей, но прежде необходимо организовать "72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине".

Артеменко заявил, что после возвращения контроля над Донбассом нужно провести референдум о его "особом статусе" и создать "фонд его возрождения", в который, по мнению депутата, должны идти средства, которые РФ "платит за аренду Крыма".

После выполнения этого плана, считает Артеменко, с России будут сняты санкции.

Он также заявил, что в соответствии с разработанной концепцией, Украина отказывается от намерения интегрироваться в Европейский союз и НАТО и становится "восточноевропейской Швейцарией".

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии газете The New York Times заявил, что Артеменко не уполномочен представлять альтернативные планы мирного урегулирования от имени государства. Возможность проведения референдума о передаче Крыма в аренду он назвал грубым нарушением Конституции Украины.

Россия аннексировала украинский Крым после "референдума" 16 марта 2014 года. Военные действия на Донбассе начались в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации