Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-депутат Госдумы РФ Максакова утверждает, что никогда не произносила слова "Крымнаш"

Бывший депутат Думы Мария Максакова, сейчас проживающая в Киеве, заявила, что во время собрания в Кремле, приуроченного к аннексии Крыма, находилась в Таиланде.

Максакова заявила, что у ее помощника требовали справку о ее болезни или смерти в связи с пропуском собрания в Кремле
Максакова заявила, что у ее помощника требовали справку о ее болезни или смерти в связи с пропуском собрания в Кремле
Фото: Мария Максакова / Facebook

Оперная певица и бывший депутат Государственной думы России Мария Максакова, вместе с мужем Денисом Вороненковым переехавшая в Украину, заявила в интервью телеканалу "Дождь", что никогда не заявляла о российской принадлежности Крыма.

Она утверждает, что ни разу не произнесла слово "Крымнаш".

"Как уж меня тащили, чтобы хоть где-нибудь хоть что-нибудь произнесла, слово это. Я за все эти три года даже слово не произнесла", – сказала Максакова.

18 марта 2014 года, когда в Кремле проходило собрание с участием президента Владимира Путина и было объявлено о вхождении украинского Крыма в состав РФ, Максаковой в стране не было. Она заявила, что отдыхала с детьми в Таиланде.

"За моим помощником ходили, я думала – убьют. Потому что они сказали: где у нее листок о нетрудоспособности? Может, есть справка о смерти? Но я улетела, улетела сознательно", – заявила певица.

В то же время ее супруг Вороненков признал, что был на собрании в Кремле, потому что является "дисциплинированным человеком".

В интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 14 февраля, Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Он заявил, что считает аннексию Крыма Россией "грубой ошибкой", которую надо исправлять. Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, что его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны.

По информации российского издания "Коммерсантъ", Вороненков является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Следственный комитет России заочно обвинил Вороненкова в мошенничестве в особо крупных размерах и инициировал объявление его в федеральный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации