ГОРДОН
 
 

Ассанж подает в суд на правительство Эквадора за нарушение своих прав и свобод – WikiLeaks

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне
Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне
Фото: ЕРА

Власти Эквадора обвиняются в препятствовании встреч основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа с экспертом неправительственной организации Human Rights Watch, а также с адвокатами.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который живет на территории посольства Эквадора в Лондоне, намерен через суд добиться от властей Эквадора больших прав и свобод. Об этом 19 октября в Twitter сообщила WikiLeaks.

По его информации, для обвинения правительства в Эквадор прибыл испанский юрист, главный эксперт WikiLeaks Бальтасар Гарсон.

В частности, власти Эквадора обвиняются в препятствовании встреч Ассанжа с экспертом неправительственной организации Human Rights Watch, а также с адвокатами.

Также юристы основателя WikiLeaks оспаривают законность спецпротокола правительства Эквадора, согласно которому каждый, с кем общается Ассанж, должен предоставить свои личные данные включительно с кодами IMEI их телефонов.



Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивалась его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицал и опасался, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, где его могут привлечь к ответственности за публикацию секретных дипломатических и военных документов на портале WikiLeaks.

На сайте Justice4Assange.com объясняется, что с 28 марта власти Эквадора изолировали Ассанжа от внешнего мира, используя глушители Wi-Fi и телефонных сигналов, а также запретили Ассанжу давать интервью и делать публичные заявления. Это связано с публикацией переписки Демократической партии США в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации