Клуб читателей
ГОРДОН
 

Associated Press: Количество погибших при нападении на отель в Могадишо увеличилось до 14 человек

После нападения на отель прогремел взрыв в расположенном рядом с ним парке, количество его жертв пока неизвестно, сообщило агентство Associated Press.

В больницу Могадишо поступил 21 раненый
В больницу Могадишо поступил 21 раненый
Фото: EPA

В результате нападения террористов на отель SYL в столице Сомали Могадишо погибли по меньшей мере 14 человек и более 20 получили ранения. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По словам капитана Мухаммеда Хусейна, террорист-смертник подорвал машину у входа в гостиницу, что позволило остальным террористам прорваться через первый кордон охраны. Взорвавший машину террорист погиб, еще четверых боевиков застрелила охрана отеля.

Нападавшие не прошли последний барьер безопасности отеля.

За пределами территории отеля найдено по меньшей мере девять трупов гражданских лиц, погибших в результате нападения террористов.

Кроме того, через 30 минут после нападения на отель в парке рядом с отелем взорвалась вторая бомба, заложенная в автомобиле. Количество жертв этого взрыва пока неизвестно. Парк является излюбленным местом семейного отдыха в уик-энд.

Директор больницы Мохаммед Аббас сообщил, что в нее поступил 21 раненый.

Отель SYL, расположенный напротив президентского дворца в Могадишо, посещают правительственные чиновники и руководители бизнеса.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская организация "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".

Ранее сообщалось о девяти погибших в результате взрыва заминированного автомобиля и последующей перестрелки в Могадишо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации