Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авиаэксперт Лукашевич: Новая ракета Маска способна поднять в два раза больше, чем самая мощная российская ракета

Тяжелой ракетой Falcon Heavy основатель компании SpaceX Илон Маск "заткнет за пояс" и американское NASA, и российский "Роскосмос", отметил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашевич: NASA через несколько лет запустит еще более мощный носитель SLS, а мы даже в обозримой перспективе ответить ничем не сможем
Лукашевич: NASA через несколько лет запустит еще более мощный носитель SLS, а мы даже в обозримой перспективе ответить ничем не сможем
Фото: ЕРА

Новая ракета-носитель Falcon Heavy американской компании SpaceX станет самой мощной ракетой современности. Об этом рассказал российский авиаэксперт Вадим Лукашевич на своей странице в Facebook.

"Достаточно сказать, что Falcon Heavy способна поднять более чем в два раза большую нагрузку (более 50 тонн на низкую орбиту), чем самая мощная российская ракета "Ангара-А5". В истории космонавтики были только три ракеты, превосходящие Falcon Heavy, – это американский Saturn-5, доставлявший американских астронавтов на Луну, и советские Н-1 (предназначалась для высадки одного космонавта на Луну, было четыре неудачных пуска), и "Энергия" (два успешных пуска, второй раз – с "Бураном")", – сообщил эксперт.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день новая ракета, запуск которой анонсировал глава SpaceX Илон Маск, будет самой мощной из ныне летающих.

"Этим пуском американский частник "заткнет за пояс" и свое NASA, и наш "Роскосмос". Вот только NASA через несколько лет "отыграется", запустив еще более мощный носитель SLS (разработка вышла на стадию испытаний "железа"), а мы даже в обозримой перспективе ответить ничем не сможем. Ну, разве что очередной демагогией Рогозина (вице-премьер России Дмитрий Рогозин. – "ГОРДОН")", – подытожил Лукашевич.



2 декабря Маск сообщил, что SpaceX планирует в январе 2018 года запустить с мыса Канаверал свою новую разработку – ракету тяжелого класса Falcon Heavy, "полезным грузом" которой станет его электромобиль Tesla Roadster вишневого цвета.

SpaceX – американская компания, основанная в 2002 году Маском с целью сократить расходы на полеты в космос и открыть путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, а также космический корабль Dragon.

В 2018 году компания намерена увеличить количество запусков примерно на 50%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 11.12
17 ноября, 2017 12.03
9 ноября, 2017 07.59
31 октября, 2017 10.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации