$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Автомобиль врезался в ограду резиденции премьер-министра Великобритании в Лондоне

Автомобиль врезался в ограду резиденции премьер-министра Великобритании в Лондоне Полиция задержала водителя, пострадавших нет
Фото: ЕРА

25 мая в Лондоне автомобиль врезался в ворота резиденции премьер-министра Великобритании Риши Сунака на Даунинг-стрит, 10. Об этом полиция проинформировала в Twitter.

Сообщается, что никто не пострадал, водитель машины задержан.

"Примерно в 16.20 автомобиль столкнулся с воротами Даунинг-стрит на Уайтхолле. Вооруженные офицеры арестовали мужчину на месте происшествия по подозрению в нанесении преступного ущерба и опасном вождении. Данных о пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Издание ВВС опубликовало видео того, как белое авто пересекает улицу, приближаясь к резиденции Сунака. На нем видно, как прохожие начинают убегать с места происшествия. На опубликованных фотографиях можно увидеть, как белого мужчину средних лет уводят вооруженные офицеры.

Премьер-министр Риши Сунак находился на Даунинг-стрит в тот момент, когда автомобиль врезался в парадные ворота, сообщает Sky News. После происшествия он покинул резиденцию.

Контекст

23 мая грузовик въехал в ограждение Белого дома – резиденции президента США в Вашингтоне. Секретная служба задержала водителя и заявила, что авария могла быть преднамеренной. Очевидец событий рассказал Reuters, что следователи обнаружили внутри грузовика мужчины нацистский флаг со свастикой.