ГОРДОН
 
 

Автор карикатуры на Поклонскую намерен просить политического убежища во Франции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поклонская просила Следком РФ расследовать оскорбление чувств верующих в карикатуре
Поклонская просила Следком РФ расследовать оскорбление чувств верующих в карикатуре
Фото: Наталья Поклонская / Twitter

Осенью 2017 года на одном из митингов в защиту фильма Алексея Учителя "Матильда", против которого депутат Госдумы России Наталья Поклонская вела активную кампанию, участники держали в руках карикатуру художника Дениса Лопатина. По мнению Поклонской, рисунок оскорблял чувства верующих.

Российский художник Денис Лопатин, автор карикатуры на экс-"прокурора" аннексированного Крыма, депутата Госдумы Наталью Поклонскую, намерен просить политического убежища во Франции. Об этом он заявил 17 июня "Сибирь.Реалии".

По словам Лопатина, в феврале он уехал в Европу, опасаясь преследований за рисунок, который, по мнению Поклонской, оскорбляет чувства верующих.

Художник рассказал, что регулярно получает угрозы физической расправы. По его словам, рассмотрение вопроса политического убежища во Франции может занять несколько месяцев.

Осенью 2017 года на одном из митингов в защиту фильма Алексея Учителя "Матильда", против которого Поклонская вела активную кампанию, участники держали в руках карикатуру Лопатина. На ней можно узнать саму Поклонскую и российского императора Николая II.


Скриншот: ru.krymr.com
Скриншот: ru.krymr.com


Депутат Госдумы РФ направила депутатский запрос в Следственный комитет Камчатского края по поводу оскорбления чувств верующих, однако следователи отказали в возбуждении уголовного дела на Лопатина.

В конце мая 2018-го Поклонская отправила запрос главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с отказом возбуждать уголовное дело против автора карикатуры, сообщало РБК.

Поклонская жаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Алексей Учитель утверждал, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против фильма "Матильда" являются поводом для этой организации заявить о себе. 

Министр культуры РФ Владимир Мединский называл беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма "Матильда", а также кинотеатров, которые должны были показывать картину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации