Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко о Прилепине: Примерно через две недели на войне ты перестаешь вздрагивать от выстрелов над головой

Военный журналист Аркадий Бабченко обратил внимание, что "воюющий" на Донбассе российский писатель Захар Прилепин дергается от выстрелов на учебном полигоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аркадий Бабченко: В зависимости от интенсивности боевых действий, но примерно через две недели ты полностью перестаешь реагировать на громкие звуки
Аркадий Бабченко: В зависимости от интенсивности боевых действий, но примерно через две недели ты полностью перестаешь реагировать на громкие звуки 
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Заявивший четыре недели назад об отправке на войну на Донбасс российский писатель Захар Прилепин до сих пор вздрагивает от звуков выстрелов. Такое наблюдение сделал российский военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"Примерно две недели. Столько надо организму на войне, чтобы перестроиться. В зависимости от интенсивности боевых действий, конечно, но примерно через две недели ты полностью перестаешь реагировать на громкие звуки и вздрагивать от выстрелов над головой. Даже зэушки (зенитная установка."ГОРДОН"). Наоборот – начинаешь дергаться от тишины", – рассказал он.

Журналист обратил внимание, что Прилепин еще не адаптировался к звукам выстрелов.

"Если ты вздрагиваешь даже от выстрелов на учебном полигоне, которые, к тому же, еще и ждешь... Так, в общем, просто наблюдение", – подытожил он.



13 марта Life новости опубликовали в YouТube обращение Прилепина, который рассказал о том, что "все писатели мира выступали всегда за мир" и "он тоже за мир", а затем приказал открыть огонь боевикам за зенитной установкой. При этом сам писатель заметно вздрагивает при звуках стрельбы.

13 февраля в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Прилепин относится к людям, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации