ГОРДОН
 
 

Бабченко: Такого оружия, как зомбоящик, не было даже у Геббельса. Россия управляется джойстиком от телевизора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аркадий Бабченко: Лет 15 зомбоящик нес ахинею об американском климатическом оружии
Аркадий Бабченко: Лет 15 зомбоящик нес ахинею об американском климатическом оружии
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российское телевидение 15 лет "несло ахинею об американском климатическом оружии", пока люди в это не поверили, заявил российский журналист Аркадий Бабченко.

Мощная российская пропаганда смогла убедить жителей РФ в существовании климатического оружия США. Об этом написал в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

"Лет 15 зомбоящик нес ахинею об американском климатическом оружии. Первые лет пять над ним ржали. Потом замолчали. Потом перестали замечать, но на подкорку уже было записано. И вот в мае выпал снег. И теперь я в ленте постоянно натыкаюсь на подтверждения о том, что разговоры об американском климатическом оружии в обществе – уже реальность. Люди рассуждают об этом на полном серьезе. Не какие-то там полоумные бабули из аудитории "Битвы экстрасенсов", а вполне себе дееспособные, состоявшиеся мужики", – написал он.

Журналист отметил, что вера в климатическое оружие является чисто телевизионным продуктом.

"Я вам говорю: такого мощнейшего оружия, как зомбоящик, не было даже у Геббельса. Эта страна управляется джойстиком от телевизора", – подытожил он.



По данным Гидрометцентра, понижение температуры в центральных областях России наблюдается с 8 мая. В ночь на 8 мая в Москве и Московской области начались дожди, которые в отдельных районах сопровождались мокрым снегом. В Москве за одну ночь выпало 10 мм осадков – около 20% от месячной нормы.

Снегопады в столице РФ продолжаются по сегодняшний день. Причиной такой погоды стало вторжение арктических воздушных масс на фоне влияния мощного циклона, объяснила "Русской службе BBC" специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сказал изданию, что уже в понедельник дневная температура повысится до 1516 градусов.

"Новая газета" отмечает, что из-за погодной аномалии в соцсетях возникла конспирологическая версия о возможном применении климатического оружия. По ключевой фразе "климатическое оружие" в Facebook можно найти десятки постов на эту тему. 

"Слышал, в Москве снова включили отопление, а у нас, слава богу, его и не выключали еще. Может, это американцы испытывают на нас климатическое оружие? Но если даже это так, уж этим нас не возьмешь!" – написал 12 мая житель Мурманска Сергей Погодин. 



"Люди, не поверите, но это 10 мая 2017 года в Тверской губернии. Может, климатическое оружие на самом деле существует?!" – написала Наталья Троицкая и выложила снимок заснеженной улицы. 



"Моя подруга утверждает, что это на нас климатическое оружие испытывают. Вполне возможно, Обама и его лузерная команда. А по-моему, очень красиво", – этот пост москвичка Ольга Кухаренко написала 11 мая. 



Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сказал "Новой газете", что с помощью специального оружия влиять на погоду можно, "но вся эта тема давно закрыта". "Только американцы еще иногда им балуются. И все же – то, что творится сейчас в Москве, вполне укладывается в рамки нашего климата", – заявил эксперт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации