ГОРДОН
 
 

Бабин назвал указ Путина о военных сборах в РФ в 2020 году скрытой формой массовой мобилизации

Указ президента РФ Владимира Путина о призыве находящихся в запасе россиян на военные сборы в 2020 году отличается от указов, подписанных главой Кремля в предыдущие годы, заявил экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабин отметил, что раньше у сборов был "четкий срок проведения"
Бабин отметил, что раньше у сборов был "четкий срок проведения"
Фото: krymr.com

Президент РФ Владимир Путин объявил о массовой мобилизации военных запаса. Такое мнение юрист-международник, бывший уполномоченный представитель Украины в делах Европейского суда по правам человека и экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин выразил 29 июня в Facebook.

Поводом для его поста стал указ №430 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2020 году", подписанный главой Кремля 29 июня.

"В государстве-агрессоре президентским указом... объявлен призыв лиц из запаса на военные сборы. Такие призывы в РФ и раньше происходили ежегодно... Предыдущие ежегодные путинские указы предусматривали призыв запасных на сборы с четким сроком их проведения – до двух месяцев. А вот сегодняшний указ впервые в этой серии за многие годы никаких сроков продолжительности призыва не устанавливает... Нынешний указ №430 можно считать скрытой формой массовой мобилизации в вооруженные силы РФ запаса, на неопределенный срок и в неизвестном пока объеме", – написал он.

Юрист отметил, что предыдущие указы Путина согласовали с региональной властью, "потому что мобилизация – это и экономический вопрос".

"В 2020 году и такого ограничения уже нет. Ибо экономику уже там никто, пожалуй, и не смотрит. Фактически же сегодняшним указом лица призываются властями РФ из запаса – до особого распоряжения", – объяснил Бабин.



Свой пост Бабин причислил к "хроникам апокалипсиса".

В 2014 году Россия аннексировала Крым  начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации