ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бабин: Сегодня для России в силу событий в мире открыто окно возможностей, и она может им воспользоваться

Россия может попытаться захватить место, откуда в Крым поступает вода. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" юрист-международник, бывший уполномоченный представитель Украины в делах Европейского суда по правам человека и экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабин: В Крыму люди готовятся, ожидают чего-то негативного
Бабин: В Крыму люди готовятся, ожидают чего-то негативного
Фото: odcrisis.org
Елена ПОСКАННАЯ
журналист

Россия усиливает техническое, политическое и военное обеспечение своей агресии, от которой нарастают угрозы Херсонской области Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил юрист-международник, бывший уполномоченный представитель Украины в делах Европейского суда по правам человека и экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

По его мнению, в Крыму люди готовятся, ожидают чего-то негативного, учитывая, что сегодня Федеральная служба безопасности России официально обнародовала информацию о якобы предупрежденном теракте в Симферополе и заявила, что люди, планировавшие взрыв, якобы связаны с Украиной.

"То есть казус белли мы уже имеем. Это очень серьезно", – предупредил собеседник и отметил, что не исключены всевозможные провокации.

Бабин напомнил о ситуации с похищением украинского бойца на админгранице с Крымом, который находился на посту один и без оружия. Он уверен, специалистам этого достаточно для понимания происходящего в том районе.

Также Бабин опасается, для получения воды Россия захочет контролировать места, откуда вода поступает в Крым. Потому что в Крыму активно ведется техническая, политическая, военная подготовка, провокации "терактов". Российская Федерация считает, что активного сопротивления со стороны Украины может не возникнуть, что украинская власть якобы морально не готова к решительным действиям.

"Сегодня для России в силу событий в мире открыто окно возможностей, и она может им воспользоваться. Если, конечно, не случится что-то чрезвычайное", – отметил Бабин.

30 мая возле полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады старший солдат Евгений Добринский. Неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы.

Федеральная служба безопасности России подтвердила факт задержания Добринского 2 июня. Оккупационные власти заявили, что военнослужащий был задержан якобы за незаконное пересечение границы, против него открыли уголовное дело. Десантник, утверждают в ФСБ, был в состоянии алкогольного опьянения, а при себе имел "вещество растительного происхождения, предположительно, являющееся наркотическим".

Командование Десантно-штурмовых войск ВСУ назвало эту информацию фейком.

3 июня "Киевский райсуд" Симферополя арестовал Добринского на два месяца – до 1 июля.

Адвокат Добринского Ислям Велиляев сообщил, что на допросе украинского десантника расспрашивали об особенностях охраны админграницы с Крымом. По словам адвоката, по его рекомендации Добринский отказался давать показания.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации