ГОРДОН
 
 

Байден теряет поддержку избирателей, рейтинг Трампа растет – опрос

За бывшего вице-президента США демократа Джо Байдена на выборах президента готовы проголосовать 43% американцев, а за действующего главу государства республиканца Дональда Трампа – 41%, свидетельствуют данные опроса Ipsos/Reuters. В конце апреля Байден опережал Трампа на восемь процентных пунктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поддержка Байдена среди американцев падает
Поддержка Байдена среди американцев падает
Фото: EPA

Поддержка бывшего вице-президента США, предполагаемого кандидата на пост президента от Демократической партии Джо Байдена среди американцев снижается. Об этом свидетельствуют результаты представленного 5 мая социологического опроса, проведенного Ipsos по заказу агентства Reuters.

Исследование показало, что Байдена на выборах готовы поддержать 43% зарегистрированных избирателей, а его вероятного соперника, действующего главу государства Дональда Трампа  41%.

Таким образом, шансы обоих кандидатов на победу практически сравнялись – разница между ними находится в пределах статистической погрешности.

В аналогичном опросе на прошлой неделе Байден опережал Трампа на шесть процентных пунктов, а в опросе, который проводился с 15-го по 21 апреля, – на восемь процентных пунктов. В конце апреля, согласно данным опроса Ipsos/Reuters, рейтинг Байдена составлял 47%, а Трампа – 39%.

Агентство отметило, что из-за пандемии коронавируса и карантина бывший вице-президент вынужден проводить президентскую кампанию из своего дома в Делавэре, в то время как Трамп находится в центре внимания СМИ, поскольку проводит регулярные брифинги по поводу пандемии. В итоге опрошенные американцы считают, что Трамп лучше справится с пандемией и созданием рабочих мест, чем Байден.

Опрос проводили в интернете 4-го и 5 мая. В нем приняли участие 1215 человек, в том числе 1015 зарегистрированных избирателей. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Основная борьба за Белый дом традиционно ведется между кандидатами от двух крупнейших политических сил Штатов: Демократической и Республиканской партий. Демократов почти наверняка будет представлять Байден (все его соперники уже выбыли из гонки), республиканцев – Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации