ГОРДОН
 
 

Байден назвал захват заложников в синагоге в Техасе актом террора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден: Утверждается, что якобы преступник обзавелся оружием на улице
Байден: Утверждается, что якобы преступник обзавелся оружием на улице
Фото: EPA

Президент США Джо Байден назвал актом террора захват заложников в синагоге в городе Колливилл (штат Техас). Об этом он заявил 16 января в Филадельфии, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Что касается Техаса и синагоги, я разговаривал сегодня утром с генеральным прокурором, чтобы получить краткое изложение. Он сказал, что с местными властями и ФБР активно сотрудничают, и они проделали адскую работу... Это был акт террора", – заявил президент США.

Он отметил, что пока у него и у следствия нет всей информации о преступнике.

"Ни у меня, ни у генерального прокурора нет всех фактов, но утверждается, что якобы он обзавелся оружием на улице. Он купил его, когда приземлился. И, судя по всему, там не было никаких бомб… Похоже, он провел первую ночь в приюте для бездомных. У меня нет всех подробностей, и поэтому я не хотел бы вдаваться в детали", –заявил Байден.

Контекст:

15 января в американском городе Колливилл произошел захват заложников в синагоге. К их освобождению привлекли спецназ и Федеральное бюро расследований. Через несколько часов полиция сообщила, что ситуация разрешилась.

Associated Press сообщило, что заложников удерживали 10 часов, в результате действий полиции злоумышленник был убит. Источники агентства отмечали, что преступник требовал освобождения из тюрьмы в Техасе подозреваемого в связях с "Аль-Каидой" пакистанского нейробиолога Аафии Сиддики.

Правоохранители не раскрывают личность преступника и откуда он прибыл в страну 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации