Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беларусь экстрадировала в Азербайджан российского блогера

Власти Азербайджана обвиняют российско-израильского блогера Александра Лапшина в незаконном въезде в страну по паспорту Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блогера и путешественника Лапшина выдали Азербайджану
Блогера и путешественника Лапшина выдали Азербайджану
Фото: Alexander Lapshin / Facebook

7 февраля спецрейсом из Минска в Баку доставлен блогер Александр Лапшин, задержанный в Беларуси по требованию азербайджанских властей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Азербайджан".

Ранее Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина на решение о его выдаче Азербайджану. Рассмотрение дела проходило в закрытом судебном заседании, законность и обоснованность постановления об экстрадиции, принятое Минским городским судом, подтверждена, писало агентство БЕЛТА.

Александр Лапшин, имеющий гражданство России и Израиля, был задержан в Минске по просьбе Азербайджана, который обвинил его в незаконном въезде на свою территорию. Автору блога о путешествиях был запрещен въезд на азербайджанскую территорию с 2013 года из-за посещения Нагорного Карабаха. Как полагает полиция, Лапшин въехал в Азербайджан в 2015 году по украинскому паспорту. После этого он был объявлен в международный розыск, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 23.10
7 февраля, 2017 17.44
2 апреля, 2016 23.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации