$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Бельгия в июне планирует снять почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

Бельгия в июне планирует снять почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса Бельгийцев попросили продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию
Фото: ЕРА
Бельгия может отменить практически все ограничения, которые были введены в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции, с 9 июня. Об этом 11 мая заявил премьер-министр Бельгии Александер де Кроо, написало агентство Reuters.

Ограничения снимут при условии, что кампания вакцинации в стране продолжится, а количество больных COVID-19 в отделениях интенсивной терапии не превысит 500 человек.

Бельгийцев попросили продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию на мероприятиях.

Де Кроо призвал бельгийцев пройти вакцинацию. По его словам, цель бельгийских властей – отменить все ограничительные меры к 1 сентября.

Reuters отмечает, что в Бельгии один из самых высоких в мире показателей смертности от COVID-19 на душу населения, однако кампания вакцинации в стране является одной из самых эффективных в Евросоюзе.

Число новых случаев COVID-19 в Бельгии снижается, за последнюю неделю оно составило в среднем около 3 тыс. в день. Это на 4% меньше, чем на предыдущей неделе. 3,6 млн бельгийцев (почти 40% взрослого населения) получили первую дозу вакцины, подчеркнуло агентство.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Бельгии выявили более 1 млн случаев COVID-19, 24,5 тыс. человек умерли.