ГОРДОН
 
 

Белковский: Все идет к тому, что интернет в этом году в России прикроют

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Будет нарастание глухого недовольства, впоследствии конвертируемого в открытое
Белковский: Будет нарастание глухого недовольства, впоследствии конвертируемого в открытое
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Предложение о нейтрализации интернета постоянно вносится в различные органы власти Российской Федерации, однако со стороны населения это приведет к нарастанию недовольства, заявил российский политолог Станислав Белковский.

Вероятно, что в этом году в России могут "прикрыть интернет". Такое мнение российский политолог Станислав Белковский высказал в эфире авторской программы Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"К этому все идет. В Государственную думу и другие органы власти постоянно вносятся те или иные проекты и решения, которые фактически ведут к нейтрализации интернета", – сообщил Белковский.

В ответ на вопрос журналиста, "проглотит" ли городское население России отключение всемирной сети, Белковский заявил, что недовольство будет накапливаться.

"На улицы оно, может быть, и не выйдет, но то, что будет нарастание глухого недовольства, впоследствии конвертируемого в открытое, – это, безусловно, так", – подчеркнул политолог.

Белковский: Экс-глава администрации Путина и экс-министр обороны Иванов, спикер Госдумы Володин и первый вице-премьер Шувалов – гомосексуалистыПолная версия интервью 

22 мая 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного интернета. Член Совета Федерации РФ Максим Кавджарадзе предлагал назвать его "Чебурашка". "Как мы назовем эту информационную систему  неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет",  сказал политик.

В декабре 2016 года советник Путина по интернету Герман Клименко говорил, что Россия должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета. Он отметил, что "западные партнеры" уже отключили Крым от сервисов Google и Microsoft, а владельцы доменов из Крыма потеряли то, что наработали. Поэтому РФ должна защититься от подобных сценариев и перенести на свою территорию "критическую инфраструктуру", чтобы электронная почта, телефон и социальные сети работали при любых условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации