ГОРДОН
 
 

"Белые каски": В ближайшие 10 дней в Алеппо может начаться голод

Жителям Алеппо грозит голод, заявили волонтеры
Жителям Алеппо грозит голод, заявили волонтеры
Фото: ЕРА

В последний раз еду в осажденный город доставляли 13 ноября, а новые поставки невозможны, поскольку на них не дают разрешения Россия и сирийские власти, рассказал глава волонтерской организации "Белые каски" Раед аль-Салех.

В течение ближайших 10 дней в сирийском Алеппо может начаться массовый голод, если туда не доставят продукты. Об этом заявил глава волонтерской организации "Белые каски" Раед аль-Салех, сообщает Reuters.

По его словам, в последний раз еду в осажденный город доставляли 13 ноября, а новые поставки невозможны, поскольку на них не дают разрешения Россия и сирийские власти.

Он добавил, что местные врачи и спасатели вынуждены использовать "то, что осталось от оборудования после бомбардировок". "Белые каски" за последние два месяца потеряли из-за бомбардировок половину своего оборудования, сообщил аль-Салех.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. Повстанцы удерживают восток города и несколько районов на западе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации