ГОРДОН
 
 

Белый дом хочет запретить американским компаниям покупать продукцию Huawei и ZTE – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, США пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования Huawei
По данным СМИ, США пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования Huawei
Фото: ЕРА

В администрации президента США уже восемь месяцев рассматривают возможность подписания Дональдом Трампом указа, запрещающего американским компаниям покупать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE, сообщает Reuters.

Белый дом рассматривает возможность запретить американским компаниям использование телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Соответствующий указ президента США Дональда Трампа может быть подписан в новом году.

Документ находится на рассмотрении уже восемь месяцев и предписывает министерству торговли США запретить американским компаниям покупать продукцию у иностранных производителей телекоммуникационного оборудования, которые "создают риски национальной безопасности страны".

По данным агентства, работа над текстом указа еще не завершена. Кроме того, в нем не будет названий компаний, однако чиновники из министерства торговли будут толковать его как запрет на оборудование, производимое именно Huawei и ZTE.

Такой указ может быть выпущен на основании положений закона о чрезвычайных международных экономических действиях, согласно которому президент может вмешиваться в вопросы торговли в ответ на угрозы для США, отмечает агентство.

23 ноября The Wall Street Journal написало, что власти США пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования китайской компании Huawei. Американские чиновники якобы провели переговоры с представителями правительств и иностранных телекоммуникационных компаний Германии, Италии и Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации