ГОРДОН
 
 

Березовец: Демонстративное убийство посла РФ в Турции больше похоже на публичную казнь

Березовец: Пока констатируем очередной удар в спину. "Черный лебедь" прилетел, и явно не последний
Березовец: Пока констатируем очередной удар в спину. "Черный лебедь" прилетел, и явно не последний
Фото: Taras Berezovets / Facebook

После убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова российско-турецкие отношения зависли на опасной грани, считает политолог Тарас Березовец.

Улучшение отношений президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана были многим невыгодны, в связи с чем и был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Путин и Эрдоган так стремились в объятия друг друга. Даже сбитый штурмовик забыли и простили. Но слишком многим это было невыгодно. И вот теперь после демонстративного убийства посла РФ в Турции, которое больше похоже на публичную казнь, российско-турецкие отношения зависли на опасной грани", – отметил он.

По мнению политолога, Путин может не простить такое оскорбление. 

"Забудет и простит ли Путин такое оскорбление? Публично простить такой жест чревато потерей лица. В любом случае нужно искать, кому это выгодно. США, Иран, ИГИЛ, турецкие диссиденты – список слишком велик. И ответ на этот вопрос вряд ли порадует Кремль. Пока констатируем очередной удар в спину. "Черный лебедь" прилетел, и явно не последний", – подчеркнул Березовец.



Нападение на посла произошло вечером 19 декабря в центре современного искусства Анкары.

Карлов направлялся к трибуне, чтобы произнести приветственную речь. Неизвестный мужчина выстрелил в дипломата сзади, затем перезарядил оружие и выстрелил вновь. По сообщениям СМИ, покушавшийся был убит.

Информацию о гибели Карлова подтвердили в МИД РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации