ГОРДОН
 
 

Портников: Гибель российского посла в Турции Карлова – это начало совсем другой войны

Виталий Портников: Это начало совсем другой войны. Войны после Алеппо
Виталий Портников: Это начало совсем другой войны. Войны после Алеппо
Фото: Виталий Портников / Facebook

После гибели российского посла в Турции Андрея Карлова начнется "война после Алеппо", считает украинский журналист Виталий Портников.

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова является продолжением войны РФ в Сирии, написал украинский журналист Виталий Портников в Facebook.

"Гибель российского посла в Турции Андрея Карлова – это начало совсем другой войны. Войны после Алеппо", – написал он.



Вечером 19 декабря неизвестный стрелял в посла РФ во время открытия фотовыставки в Анкаре. По сообщениям СМИ, покушавшийся был убит. Карлов скончался в больнице, ему было 62 года.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

РФ участвует в конфликте на стороне президента Башара Асада с 2015 года. 13 декабря 2016 года войска Асада при поддержке российский авиации взяли под контроль крупнейших город страны – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. Правозащитники и западные политики заявляли, что действия России и Сирии в Алеппо нужно расследовать как военное преступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации