ГОРДОН
 
 

Березовец о заявлении Трампа: Следы украинского вмешательства в выборы действительно есть

Заявление президента США Дональда Трампа о необходимости расследовать украинское вмешательство в выборы будет иметь серьезные последствия, считает политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: Трамп ничего не забыл и не простил
Тарас Березовец: Трамп ничего не забыл и не простил
Фото: Тaras Berezovets / Facebook

Заявление президента США Дональда Трампа о необходимости расследовать украинское вмешательство в выборы в США не является сенсацией и обсуждалось в Вашингтоне уже в апреле. Об этом написал украинский политолог Тарас Березовец в Facebook.

"Самое интересное, что следы этого вмешательства действительно есть. И связаны они с комментированием украинскими политиками роли Пола Манафорта. Трамп настроен решительно. Новый кандидат на должность директора ФБР Кристофер Рэй уже обещал начать соответствующее расследование. К сожалению, последствия будут. И самые серьезные. Трамп ничего не забыл и не простил", – предупредил он.



18 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминался тогдашний глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. На следующий день он ушел в отставку с занимаемого поста.

10 ноября 2016 года замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что президент Украины Петр Порошенко и его администрация "не делали никаких преференций" кандидатам в президенты США и сохраняли "абсолютно сбалансированную и нейтральную позицию".

11 января 2017 года издание Politico написало, что правительство Украины пыталось помочь Клинтон победить на президентских выборах в США. Издание отметило, что Украина опубликовала документы о коррупционных связях Манафорта, который в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, под предлогом проведения расследования в стране.

Кандидат на пост директора Федерального бюро расследований Кристофер Рэй пообещал выяснить, вмешивалась ли Украина в президентские выборы в США в 2016 году.

25 июля в своем Twitter Трамп заявил о саботировании Украиной его предвыборной кампании в 2016 году. "Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – "тихо работают, чтобы протолкнуть Клинтон". Так где расследование генпрокурора?" – написал президент США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации