ГОРДОН
 
 

Трамп заявил о попытках Украины саботировать его избирательную кампанию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Украина "тихо работала, чтобы протолкнуть Клинтон"
Трамп: Украина "тихо работала, чтобы протолкнуть Клинтон"
Фото: ЕРА

Американский президент Дональд Трамп требует расследования по поводу "саботажа" Украиной его президентской кампании в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Президент США Дональд Трамп заявил о саботировании Украиной его предвыборной кампании в 2016 году. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

По мнению американского президента, саботаж предвыборной кампании со стороны Украины был направлен на продвижение кандидатуры от демократов Хиллари Клинтон на президентских выборах. Трамп также потребовал от генерального прокурора США соответствующего расследования.

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – "тихо работают, чтобы протолкнуть Клинтон". Так где расследование генпрокурора", – написал президент США.



Он также обвинил генерального прокурора США Джеффа Сешнса в слабой позиции по отношению к преступлениям, которые, по мнению Трампа, совершила Клинтон.



"Генеральный прокурор Джефф Сешнс занял очень слабую позицию по преступлениям Хиллари Клинтон", – заявил Трамп.

11 января 2017 года европейское издание Politico написало, что правительство Украины пыталось помочь Клинтон победить на президентских выборах в США. Издание отметило, что Украина опубликовала документы о коррупционных связях экс-главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта, который в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, под предлогом проведения расследования в стране.

18 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминается Манафорт. На следующий день он ушел в отставку с поста главы избирательного штаба Трампа.

10 ноября 2016 года замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что президент Украины Петр Порошенко и его администрация "не делали никаких преференций" кандидатам в президенты США и сохраняли "абсолютно сбалансированную и нейтральную позицию".

13 июля 2017 года кандидат на пост директора Федерального бюро расследований Кристофер Рэй обещал выяснить, вмешивалась ли Украина в президентские выборы в США в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации