ГОРДОН
 
 

Спикер Белого дома Сандерс заявила, что Трамп поддержит законопроект о новых санкциях в отношении России

После доработки законопроекта о новых антироссийский санкциях президент США Дональд Трамп намерен поддержать его принятие, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее Трамп выступал против ограничений полномочий президента, которые предусматривала исходная версия законопроекта
Ранее Трамп выступал против ограничений полномочий президента, которые предусматривала исходная версия законопроекта
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп поддержит последнюю версию законопроекта о новых санкциях в отношении России, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала ABC News.

"Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций", — подчеркнула Сандерс.

Она отметила, что исходная версия законопроекта была написана "плохо".

"Но мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас", – добавила Сандерс.

22 июля на сайте Конгресса США был опубликован текст законопроекта, которым предлагается ввести санкции против Ирана и России.

Документ поступил в нижнюю палату Конгресса США 12 июля — ровно через месяц после того, как был предложен верхней палате. Сенат Конгресса США одобрил текст документа 15 июня. Голосование намечено на 25 июля.

26 июня в Белом доме заявили, что Сенат допустил нарушение процедуры во время утверждения законопроекта об усилении санкционного давления на Иран и Россию.

10 июля директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт отметил, что администрация Трампа поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирана, однако выступает против ограничений полномочий президента, которые предусматривает проект.

16 июля представители Республиканской партии в Конгрессе потребовали переписать законопроект. Официально причиной приостановки назвали "технические ошибки", допущенные авторами документа.

В ответ демократы предположили, что их оппоненты намеренно затягивают обсуждение законопроекта, против утверждения которого уже неоднократно выступали в Белом доме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации