Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США компании добиваются смягчения законопроекта о новых санкциях против РФ – CNN

По информации CNN, в число компаний, которые выразили озабоченность возможными потерями в связи с новыми санкциями США против РФ, вошли, в частности, Exxon, General Electric, Boeing, MasterCard и Visa.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одной из компаний, которая выступила против усиления антироссийских санкций, стала Boeing
Одной из компаний, которая выступила против усиления антироссийских санкций, стала Boeing
Фото: ЕРА

Крупные американские компании пытаются ослабить новые санкции против РФ, предусмотренные в одобренном Сенатом США законопроекте. Об этом со ссылкой на чиновников, конгрессменов и лоббистов сообщает CNN.

Об ущербе для своего бизнеса в России после утверждения новых санкций заявили компании, работающие в нефтяной, энергетической, банковской, аэрокосмической, автомобильной и тяжелой промышленности.

В число компаний, которые выразили озабоченность потерями от запланированных санкций, вошли, в частности, BP, Exxon, General Electric, Boeing, Citigroup, MasterCard, Visa. Проблемы обозначили также Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

При этом отмечается, что инициаторы изменений "не против санкций" и не собираются добиваться отмены законопроекта. Большинство изменений, которых ожидают лоббисты, – технические. 

В комментарии агентству сенатор от Демократической партии Бен Кардин отметил, что он не против технических изменений в законопроекте.

15 июня Сенат принял законопроект о новых санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики. Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту.

26 июня официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Сенат допустил нарушение процедуры во время утверждения законопроекта об усилении санкционного давления.

10 июля директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт отметил, что администрация Дональда Трампа поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирана, однако выступает против ограничений полномочий президента, которые предусматривает проект.

Палата представителей пока не приступила к рассмотрению законопроекта. Представители Республиканской партии в Палате представителей потребовали переписать его. Официально причиной приостановки назвали "технические ошибки", допущенные авторами документа. В ответ демократы предположили, что их оппоненты намеренно затягивают обсуждение законопроекта, против утверждения которого уже неоднократно выступали в Белом доме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации