Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом поддерживает законопроект о новых санкциях против РФ, но выступает против ограничения полномочий Трампа

Администрация президента США Дональда Трампа возражает против той части законопроекта, которая наделяет Конгресс гораздо более значительными полномочиями в определении политики санкций в отношении РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ писали, что Белый дом намерен добиться смягчения положений законопроекта
СМИ писали, что Белый дом намерен добиться смягчения положений законопроекта
Фото: pexels.com

Белый дом поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирака, однако законопроект, который сейчас рассматривается в Конгрессе США, ограничивает полномочия президента. Об этом заявил директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт, сообщает The Washington Post.

По его словам, администрация Дональда Трампа возражает против той части законопроекта, которая наделяет Конгресс гораздо более значительными полномочиями в определении политики санкций в отношении РФ. Если президент США попытается смягчить или отменить санкции против Москвы, согласно законопроекту потребуется голосование Конгресса.

Шорт отметил, что это "создает необычный прецедент делегирования внешней политики 535 членам Конгресса и не содержит в себе исключений, касающихся вопросов национальной безопасности, которые всегда были частью санкций в прошлом".

15 июня Сенат принял законопроект о новых санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии.

Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту.

Издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации Трампа писало, что Белый дом намерен добиться смягчения положений законопроекта о новых антироссийских санкциях.

26 июня официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Сенат США допустил нарушение процедуры во время утверждения законопроекта об усилении санкционного давления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2017 01.35
28 июня, 2017 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации