Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат США принял законопроект о санкциях против Ирана и России

98 голосами против двух члены Сената приняли закон, расширяющий перечень санкций против Ирана и РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лидер Демократической фракции Сената Шумер заявил, что Белый дом лишается ключевой роли в вопросе антироссийских санкций
Лидер Демократической фракции Сената Шумер заявил, что Белый дом лишается ключевой роли в вопросе антироссийских санкций
Фото: EPA

Законопроект о санкциях в отношении Ирана и России прошел Сенат США и будет направлен в Палату представителей, прежде чем попадет на утверждение президенту Дональду Трампу.

Как сообщает CNN, за принятие акта проголосовали 98 сенаторов, против – двое.

14 июня Сенат поддержал включение поправки об ужесточении антироссийских санкций в законопроект, который изначально был направлен на усиление давления на Иран.

Законопроект вводит новые санкции против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие сектора российской экономики.

По словам лидера демократического меньшинства Чака Шумера, Конгресс, а не президент будет "арбитром", вводящим или отменяющим санкции.

"Идея президента о том, что он может снять санкции самостоятельно по какой-либо причине, этим законопроектом блокируется", – заявил Шумер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации