Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Решение Сената свяжет руки всем, кто хочет договориться с Россией о сдаче интересов Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Американский Сенат 97 голосами "за" из 100 возможных проголосовал за введение дополнительных санкций против Российской Федерации.

В этот раз Сенат хочет ввести санкции за факт вмешательства России в ход президентской избирательной кампании в прошлом году с использованием методов пропаганды и взломов защищенных баз данных.

В тексте закона также говорится и о том, что новый пакет санкций вводится за агрессию против Украины и Сирии, а также за системные нарушения прав человека.

Новый пакет санкций против России будет касаться ограничений на поставки современных технологий в сектор энергетики, промышленности, кораблестроения, железнодорожного транспорта, ужесточения санкций в банковской сфере.

Ключевое отличие этого пакета санкций от санкций за вероломное нападение на Украину в том, что они утверждены в виде закона, а не в виде решения президента Обамы, которое Трамп мог отменить в любой момент.

Далее одобрить законопроект о санкциях должна Палата представителей Конгресса и подписать Дональд Трамп.

Судя по почти единогласному решению Сената, у закона о дополнительных санкциях против РФ есть отличные шансы быть принятым в Палате представителей. А Дональд Трамп не решится наложить вето, так как тогда все подозрения о попытках сговора с Путиным найдут свое подтверждение.

Во время голосования в Конгрессе присутствовала делегация украинского парламента во главе со спикером Верховной Рады Андреем Парубием, с участием лидера фракции БПП Артура Герасимова и меня.

Как это касается российской агрессии против Украины, аннексии Крыма и захвата части Донбасса?

Это решение еще больше сожмет тиски давления цивилизованного мира вокруг агрессивных намерений Владимира Путина продолжать гибридную войну против народов Украины, Сирии и всего мира и свяжет руки всем тем, кто хочет сепаратно договориться с Россией о сдаче интересов Украины и других стран, страдающих от имперских амбиций Путина.

Фактически сегодня поставлен крест на попытках отменить санкции против России, введенные после нападения на нас, о чем так мечтали в Москве.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги