Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко сообщил, что СБУ закончила расследование по делу о попытке покушения на него

Двое ранее судимых граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для организации теракта, могут получить пожизненный срок, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда
Антон Геращенко: Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Следователи СБУ закончили расследование по делу о попытке покушения на народного депутата от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко, которая была предотвращена в январе этого года. Об этом сообщил сам Геращенко в Facebook.

"Двое ранее судимых граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для организации этого теракта, пойдут в суд уже сейчас. Обвинение будет просить для них пожизненное заключение. Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда. Среди прочих по делу была допрошена и нардеп Надежда Савченко", – рассказал он.

По словам Геращенко, подготовку покушения на него курировали с территории РФ гражданин Украины Андрей Т., а также сотрудник российских спецслужб, имя которого является тайной следствия. Оба подозреваемых будут объявлены в международный розыск по обвинению в организации убийства, поэтому не смогут покинуть территорию России.

"Уверен, что покушения на меня, Адама Осмаева, Амину Окуеву, убийства Павла Шеремета, Ивана Мамчура, Дениса Вороненкова, Александра Хараберюша – все это звенья одной цепи и результат действий разведывательно-диверсионного центра спецслужб РФ. И это не последние убийства и покушения. Будут и другие попытки взорвать в прямом и переносном смысле Украину изнутри", – подчеркнул он.



На брифинге в Киеве 21 января 2017 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на данный момент находится в Белгороде.

По данному делу задержаны двое мужчин, которые являются исполнителями преступления. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

Позже стало известно, что покушение готовилось на нардепа Антона Геращенко. Он утверждал, ссылаясь на следователей, что "на 99,9% убийство Шеремета (журналиста Павла Шеремета, который погиб 20 июля 2016 года в Киеве."ГОРДОН") было реализовано из диверсионно-террористического центра на территории РФ", где готовилось и покушение на него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации