ГОРДОН
 
 

США готовят новые санкции в отношении Северной Кореи

По словам постоянного представителя США в ООН Никки Хейли, новые санкции коснутся не только КНДР, но и стран, которые продолжают с ней торговать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли высказала позицию США в отношении КНДР
Хейли высказала позицию США в отношении КНДР
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты работают над проектом резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против КНДР в ответ на проведенное испытание баллистической ракеты. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP.

По ее словам, новые санкции могут быть нацелены на страны, которые продолжают торговать с Северной Кореей, кроме того, будут введены новые ограничения на экспорт нефти в КНДР, ужесточены воздушные и морские ограничения, а также наложены запреты на поездки для северокорейских чиновников.

Заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Сафронков на заседании Совбеза заявил, что санкции не смогут разрешить этот вопрос, и подчеркнул, что военный вариант в отношении КНДР недопустим.

4 июля, в День независимости США, КНДР произвела запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

Северокорейское телевидение рассказало об "успешном" испытании ракеты "Хвасон-14".

В США заявили, что запущенная КНДР баллистическая ракета способна долететь до Аляски, и инициировали закрытое заседание Совета Безопасности ООН.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал очередной ракетный запуск "подарком американским ублюдкам". До этого он неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В ответ американские и южнокорейские военные провели ракетные стрельбы в акватории территориальных вод Южной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации