Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фельштинский: Трамп толком и сам не понимал, для чего ему встречаться с Путиным

Необходимости во встрече президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом не было, считает российско-американский историк, автор книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельштинский: Необходимости в этой встрече не было
Фельштинский: Необходимости в этой встрече не было
Фото: Yuri Felshtinsky / Facebook

Реальный разговор президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным продолжался не два с половиной часа, а час. Об этом российско-американский историк, автор книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский заявил в интервью изданию "Деловая столица".

"10 минут ушло на приветствие, 50% времени – на перевод. За час разговора ничего реально не обсудить. Можно было бы наметить какие-то темы для последующих переговоров, но нам уже сообщили, что соглашения о будущих встречах достигнуты не были", – сказал он.

По мнению историка, Трамп и Путин вряд ли встречались, чтобы "договориться по ключевым вопросам".

"Не случайно администрация Трампа еще до его встречи с российским президентом подчеркивала, что никакой определенной повестки дня нет. Трамп толком и сам не понимал, для чего ему встречаться с Путиным. Необходимости в этой встрече, разумеется, не было", – считает Фельштинский.

7 июля Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20, который прошел в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия".

Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 19.42 |обновлено
7 июля, 2017 17.14
7 июля, 2017 14.32
20 июля, 2017 10.24
3 мая, 2017 01.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации