ГОРДОН
 
 

Беспорядки на границе сектора Газа. Палестинцы бросают взрывные устройства, израильские военные применяют средства для разгона

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие бросают взрывные устройства и петарды в сторону забора безопасности
Протестующие бросают взрывные устройства и петарды в сторону забора безопасности
Фото: ЕРА

Вчерашний "Марш возвращения" на границе сектора Газа привел к беспорядкам, которые продолжаются до сих пор. В акции принимает участие около 5 тыс. палестинцев.

Вечером 29 марта на границе сектора Газа в ходе проведения "Марша возвращения" начались беспорядки, которые продолжаются и сейчас. В министерстве здравоохранения Газа проинформировали об одном погибшем. Об этом сообщает издание Newsru.co.il.

По оценке израильских служб безопасности, вечером в беспорядках на восточной границе сектора участвовало около 200 жителей Газы. 

Издание пишет, что участники акции у забора безопасности привели в действие несколько взрывных устройств, после чего танк Армии обороны Израиля обстрелял блокпост боевиков ХАМАС на севере сектора Газа. Сведений о пострадавших нет.

Сегодня на границе у сектора Газа собралось более 5 тыс. протестующих, которые бросают взрывные устройства и петарды в сторону забора безопасности. 

"Силы Армии обороны Израиля используют средства для разгона демонстраций и открывают огонь в случаях, предусмотренных инструкциями", – пишет Newsru.co.il.

Палестинцы с 30 марта 2018 года проводят акции протеста в Газе в рамках "Марша возвращения" с требованием снять блокаду сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации