Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Бей ее!" В Афганистане правозащитники изучают происхождение видео, на котором женщину забили камнями

Движение "Талибан" утверждает, что видеоролик, на котором группа талибов забила до смерти женщину, снят в 2015 году. Афганская правозащитница Лайла Хайдари заявила, что инцидент произошел в конце января 2020 года. По данным правозащитников, эту женщину убили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наказание в виде забрасывания камнями за супружескую измену является "исламским правилом, которое не может быть отвергнуто ни одним мусульманином", заявили в "Талибане"
Наказание в виде забрасывания камнями за супружескую измену является "исламским правилом, которое не может быть отвергнуто ни одним мусульманином", заявили в "Талибане"
Фото: ЕРА (архив)

Афганская правозащитная группа изучает, где и когда было сделано видео, на котором группа мужчин забила женщину камнями, сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

30 января активист Наджибула Ахади обнародовал в Twitter видео, где мужчины бросали камни в женщину, которая находилась в яме. Люди, которые наблюдали за процессом, кричали "Бей ее!" и "Аллах акбар", тогда как женщина плакала и пыталась укрыться от ударов. 

Осторожно! Видео содержит сцены насилия. 



Этот ролик 1 февраля ретвитнула афганская правозащитница Лайла Хайдари. Она написала, что инцидент произошел несколько дней назад в провинции Гор. По ее словам, камни в женщину бросали талибы. 



По данным правозащитной группы, героиню ролика забили до смерти. Правозащитники рассказали журналистам, что пытаются выяснить, где, когда и почему это произошло. 

Пресс-секретарь президента Афганистана Седик Седикки заявил в Twitter, что был шокирован и опечален после просмотра видео, "в котором группа представителей "Талибана" забрасывает камнями невинную женщину".



Представитель движения Забиулла Муджахид, в свою очередь, заявил в Twitter, что эти кадры были сняты в 2015 году. Речь идет якобы о 19-летней девушке Рокшане, которую талибы забили камнями до смерти по обвинению в супружеской измене. 

Он утверждает, что наказание в виде забрасывания камнями за супружескую измену является "исламским правилом, которое не может быть отвергнуто ни одним мусульманином". 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации