ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Москва не готова работать с республиканцами, поэтому после победы Трампа отношения с США обострятся

Безсмертный: Президент США не может быть агентом Кремля, Киева или Берлина
Безсмертный: Президент США не может быть агентом Кремля, Киева или Берлина
Фото: espreso.tv

После победы на выборах президента США республиканца Дональда Трампа Вашингтон не повернется в сторону Москвы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

Республиканцы уделяют особое внимание контролю над предоставляемой ими финансовой и политической помощью. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат, экс-посол Украины в Беларуси, бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный, комментируя победу на выборах президента США представителя Республиканской партии Дональда Трампа.

"У меня сегодня с утра телефон не замолкает. Многие вспомнили, что я прогнозировал победу Трампа. К чему нам теперь готовиться? Президент США не может быть агентом Кремля, Киева или Берлина. Он будет президентом Соединенных Штатов. Сейчас будет работать команда республиканцев. И вот они, если кому-то помогают финансово или политически, контролируют и спрашивают, как их помощь используется. Если республиканцы о чем-то договариваются, то они выполняют эти договоренности и смотрят, соблюдает ли их вторая сторона", – отметил Безсмертный.

Он акцентировал внимание на том, что Трампа и президента Украины Петра Порошенко объединяет бизнес.

"Москва не готова работать с республиканцами, поэтому после победы Трампа отношения с США обострятся. Вспомните республиканца Рональда Рейгана, который назвал СССР империей зла. Он эмоционально выразил то, что машина наработала. В свою очередь Трамп сказал, что в интересах США он хочет решать все мирно. И тут главное – в интересах США. Так что Кремлю не стоит расслабляться. Теперь что касается Украины. Готов ли Киев к деловым, жестким и партнерским отношениям с США? Во всем этом я выделяю лишь одну вещь. Трампа и Порошенко объединяет то, что они оба бизнесмены. Тут нужно искать методологию", – подчеркнул Безсмертный.

По его мнению, приход Трампа к власти не приведет к сближению США и России.

"Забудьте о том, что Вашингтон повернется в сторону Москвы. Президент США – это глава американского государства. Там есть система органов безопасности, военно-промышленный комплекс и министерство обороны, которые занимают очень жесткую позицию. Республиканцы – это не те политики, которые ослабят обороноспособность. Я вам гарантирую, что они увеличат расходы на оборону и усилят НАТО. Наверняка будет увеличен контингент военно-морских сил США. Внутри страны будет проводиться поддержка бизнеса, ослабление налогового давления и увеличение рабочих мест. Трамп – это не первый непредсказуемый президент США", – резюмировал Безсмертный.

Выборы в США прошли 8–9 ноября. По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270, тогда как демократ Хиллари Клинтон набрала 218 голосов. 

Выступая перед своими сторонниками после оглашения предварительных результатов, республиканец отметил, что готов сотрудничать с политическими оппонентами, и пообещал стать президентом для всех американцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации