ГОРДОН
 
 

Bloomberg: Россия увеличила расходы на сирийскую кампанию до $3 млрд

Bloomberg узнал о планируемых тратах России на войну в Сирии
Bloomberg узнал о планируемых тратах России на войну в Сирии
Фото: EPA

Изначально российские власти планировали выделить на операцию в Сирии $1,2 млрд, но после инцидента с Су-24 расходы увеличили, сообщил источник Bloomberg.

В 2016 году Россия планирует потратить $3 млрд на операцию в Сирии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Со слов информатора издания, изначально РФ планировала выделить на операцию в Сирии $1,2 млрд. Однако, по оценке Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, после инцидента с российским Су-24 расходы увеличили на $1,8 млрд.

Источник уточнил, что изначально на кампанию тратилось $4 млн в день, а после происшествия с самолетом расходы были удвоены.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

В начале ноября агентство Reuters сообщило об увеличении численности российского военного контингента в Сирии в два раза. Теперь он составляет не менее четырех тысяч военных.

24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации