$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Боевики ИГИЛ показали захваченных в плен российских военных

Боевики ИГИЛ показали захваченных в плен российских военных Видео было обнародовано сегодня
Фото: SITE Intel Group / Twitter

28 сентября в ИГИЛ сообщили, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор взяли в плен двух российских военных. Сегодня боевики обнародовали видео, на котором двое мужчин со следами побоев на лице рассказывают о своем пленении.

Террористы ИГИЛ обнародовали видео якобы с двумя российскими солдатами, которые попали в плен к джихадистам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Запись была размещена в Twitter AlqalaamVID‏.

На видео один из мужчин представляется как уроженец Ростовской области Заболотний Роман Васильевич, 1979 года рождения. Он рассказывает, что при контрнаступлении ИГИЛ был захвачен в плен в районе населенного пункта Эш-Шула.

Пленный также называет имя второго мужчины, который находится рядом с ним в кадре, – Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

У обоих пленных на лице видны следы побоев.

28 сентября в ИГИЛ заявили, что взяли в плен двух российских военных. Минобороны РФ опровергло сообщение подконтрольного боевикам ИГИЛ информагентства о потерях в группировке российских войск в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада.