$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В ИГИЛ заявили о гибели российского военного в Сирии и взятии в плен еще двоих

В ИГИЛ заявили о гибели российского военного в Сирии и взятии в плен еще двоих Российские войска с 2015 года принимают участие в сирийском конфликте
Фото: EPA

Минобороны РФ опровергает сообщение подконтрольного боевикам ИГИЛ информагентства о потерях в группировке российских войск в Сирии.

Террористическая организация "Исламское государство" через подконтрольной информагентство Amaq сообщила, что убила одного и взяла в плен двоих российских солдат в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом пишет центр расследований SITE, который занимается мониторингом деятельности террористов.

Сообщается также, что убиты 33 солдата правительственной армии.

Представитель российской авиабазы Хмеймим рассказал агентству "Интерфакс", что информация о потерях в рядах российской группировки в Сирии не соответствует действительности.

24 сентября стало известно о гибели в боях в районе Дейр-эз-Зора российского генерала Валерия Асапова.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада.