ГОРДОН
 
 

Боевики ИГИЛ распространили видео казни "российского полковника"

Экстремисты ИГИЛ сообщили, что казнили "российского полковника" Евгения Петренко, который был взят в плен в сентябре 2016 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подлинность записи и время, в которое она сделана, пока точно не известны
Подлинность записи и время, в которое она сделана, пока точно не известны
Фото: siteintelgroup.com

Боевики ИГИЛ распространили видео казни "российского полковника" Евгения Петренко, который был взят в плен "Исламским государством" в сентябре 2016 года. Об этом сообщает сайт SITE Intelligence Group, который отслеживает деятельность исламистов в сети. 

Reuters пишет, что запись на русском языке длится 12 минут. На ней человек, одетый в черный костюм, стоит на коленях на фоне пустыни и призывает других "русских агентов" сдаваться.

В закадровом тексте пленного называют идиотом, который "поверил обещаниям своего государства", что оно не откажется от него, если он будет взят в плен. После этого бородатый мужчина с ножом перерезает ему горло.

Агентство пишет, что подлинность записи и личность человека на ней не могут быть проверены. Когда произошло убийство, неизвестно. 

В сентябре 2016 года боевики ИГИЛ сообщили, что взяли в плен Евгения Петренко, который на распространенной террористами видеозаписи называл себя внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела Федеральной службы безопасности России по Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации