ГОРДОН
 
 

Богатые европейцы начали активно покидать Великобританию перед Brexit – Bloomberg

Чаще всего граждане стран Евросоюза, проживающие в Великобритании, хотят переехать в места с более теплым климатом и страны со стабильной политической ситуацией, сообщает Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Brexit должен состояться 29 марта 2019 года
Brexit должен состояться 29 марта 2019 года
Фото: EPA

Проживающие в Великобритании обеспеченные граждане стран Европейского союза активно покидают страну перед Brexit. Об этом 17 января сообщает Bloomberg.

Энтони Уорд Томас, владеющий компанией, которая помогает состоятельным людям переезжать в другие страны, рассказал агентству, что в 2018 году он помог уехать из Великобритании почти 300 клиентам, что на 82% больше, чем в 2017 году. По его словам, чаще всего люди переезжают в Париж (Франция), Брюссель (Бельгия), Цюрих, Женеву (оба – Швейцария), южные регионы Франции и некоторые испанские города.

Предприниматель рассказал, что большинство его клиентов являются состоятельными европейцами, капитал которых превышает £5 млн ($6,4 млн). Они покидают Великобританию вместе с семьями. Чаще всего их интересуют места с более теплым климатом и страны со стабильной политической ситуацией.

"Людей на так волнует Brexit, как общая нестабильность ситуации в государстве. Люди покидают корабль, потому что сам корабль идет ко дну", – сказал Томас.

По мнению предпринимателя, его клиенты переживают, что отказ британского парламента поддерживать соглашение с ЕС об условиях выхода страны из организации, повлечет за собой увеличение потока мигрантов. Также их тревожит возможное назначение на должность премьер-министра лидера лейбористов Джереми Корбина, который выступает за изменение системы налогообложения.

15 января британские парламентарии не поддержали представленный правительством текст соглашения с ЕС об условиях выхода. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна 21 января представить "план Б" по Brexit, который должен состояться 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации